Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Экзотическая кровля в средней полосе. Часть 2

<<< Часть 1

А У НАС НА КРЫШЕ РАСЦВЕЛИ РОМАШКИ...

Зеленая кровля имеет ряд преимуществ. Она улучшает теплообмен в доме (на 30 % снижаются затраты на кондиционирование и отопление помещения), защищает от возгорания, помогает снизить нагрузку на водосточные системы, увеличивает звукоизоляцию и, наконец, просто радует глаз. Озеленение крыши помимо эстетического момента продлевает жизненный цикл самой кровли, удерживает до 20 % пыли и вредных веществ из атмосферы. Как доказали немецкие ученые, 150 кв. м зеленой кровли за год способны обеспечить кислородом 100 человек.
Зеленую кровлю должен монтировать инженер, так как такой крыше необходима правильная проектировка. Необходимо учесть некоторые особенности, и одна из основных — это прочность конструкции, которой придется в любую погоду выдерживать вес изоляции, грунта и растений. Требуются стропила, способные выдержать вес I от 150 до 750кг на 1 кв. м, прочная обрешетка, а зачастую дополнительное укрепление несущей конструкции. Ошибка в монтаже может привести к тому, что растения будет сдувать ветром. Кроме того, для абсолютно плоских крыш актуальна проблема застоя воды, приводящая к загниванию растений и порче крыши. Чтобы этого не случилось, необходим уклон поверхности 2-5°.
Зеленая кровля, как правило, состоит из шести слоев, так называемого пирога. Первый слой — основание зеленой кровли. Оно может быть как бетонным, так и деревянным. Далее настилают защитный слой из гидроизоляционных материалов, например ПВХ-мембрану или наплавляемый битумно-полимерный комплекс, которые также служат защитой от корней. Корни растений — один из самых разрушительных факторов для крыши, поэтому обычный рубероид не годится для изоляции, ведь он выдерживает испытание корнями всего шесть недель.
Следующим кладут нижний дренажный слой для отвода излишков воды, к примеру геокомпозитный дренажный мат ГеоДрена. Поверх дренажа укладывают жесткую теплоизоляцию и фильтрующие материалы, чтобы частицы почвы и растений не попали в основной дренажный слой (минераловатная плита, дренфильтекс, геотекстиль). Пятый слой содержит опять же дренажную систему, грунт (лучше субстрат, так как почва биологически активна), корни растений. И, наконец, финишный слой — это непосредственно сад, те растения, которые подходят для конкретного климата и погодных условий.
Среди последних открытий — система для создания зеленыхкрышВаис1ег(Германия), совмещающая все подготовительные слои (защитный, дренажный и фильтрующий) в одном материале.
Что посадить на зеленой кровле? Ограничения есть только для тенелюбивых растений, так как в летнее время крыша освещена более десяти часов в сутки. Подойдут травы и цветы с хорошей корневой системой и прочным стеблем, так как защита от ветра и дождя не предусмотрена: львиный зев, петуньи, душистый горошек, примулы, незабудки, анютины глазки и даже земляника. В качестве заполняющих место между цветами можно использовать разноцветный седум и неприхотливый очиток, стелящиеся мхи, целлозию гребенчатую, цинерарию морскую.
При засеивании учитывают сезонность цветения, чтобы кровля была постоянно цветущей: весной зацветают первоцветы и нарциссы, осенью — левкои.
На зеленой крыше придется решить проблему полива растений. При эстенсивном методе можно обойтись и естественным поливом. Однако лучше установить автоматизированную дождевую систему.
Стоимость эксплуатируемой кровли рассчитывается индивидуально.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам