Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Экзотическая кровля в средней полосе. Часть 1

В этом году в Дубае было построено здание, на крыше которого раскинулся сад с экзотическими растениями, водоемами и фонтанами. Мы, конечно, живем не в теплом климате Арабских Эмиратов, чтобы выращивать на крышах орхидеи, но воплотить в жизнь модель оригинальной крыши собственного загородного дома нам вполне по силам.

ДОМИК ДЛЯ ТРЕХ ПОРОСЯТ

Соломенная крыша, несмотря на свою непрочную и где-то даже сказочную репутацию, занимает сегодня одно из ведущих мест среди элитных покрытий в Европе. Использование материалов, традиционных в истории кровли, таких как камыш и солома, продиктовано не только стремлением к экологии жилища, но и необычайной пластичностью этих материалов. С помощью гибких и легких травяных стеблей можно создать самые замысловатые по форме и дизайну конструкции. Несомненные достоинства крыш из травы — абсолютная экологическая чистота и отличные теплоизоляционные свойства. Кровля толщиной 30—40см защищает от холода и жары не хуже самых современных теплоизоляционных материалов.
Крыша из соломы способна стать барьером от пыли, бактерий и не вызывает аллергии. А камышовая кровля имеет наименьшую толщину среди вариантов из натуральных покрытий (всего 20-ЗОсм), что при небольшом весе материала (30-35 кг за 1 кв. м) очень удобно для монтажа.
Доверить устройство такой кровли необходимо профессионалам. Уклон травяной крыши проектируют не менее чем в 35° для хорошего стока воды, а толщину подбирают в зависимости от структуры карнизов и имеющихся оконных проемов. Стебли прикрепляют к основанию крыши или к планкам обрешетки с помощью металлических стержней или проволоки один слой над другим с небольшим зазором, получая плотное покрытие. Возгорание такой крыши почти невозможно, скорее, тление, но все же нелишним будет обработать материал антипиреном снаружи и внутри (помня, что антипирены для наружных и внутренних работ различаются по свойствам).
Из-за толщины покрытия на такой кровле отсутствуют сточные желоба и водосточные трубы, поэтому вопрос водостока мастер будет решать в каждом отдельном случае. Чаще всего используют французский дренаж, когда с угла крыши свисает специальная цепь, по которой стекает вода.
Травяные крыши не просто красивы, они уютны и оригинальны, а также придают особое очарование зданию, выделяя его среди других строений. Принимая решение о покрытии, учитывайте, что стоимость 1 кв. м травяной крыши (материал + монтаж) варьируется в пределах 1,7-1,9 тыс. руб., что вполне соизмеримо со стандартными материалами, такими как черепица или металл. Монтаж натуральной соломенной крыши дома занимает две-три недели.

КРЫША ИЗ ЗВЕЗДНОГО НЕБА

Еще один интересный вариант — прозрачные крыши, которые давно перестали быть атрибутом роскошного голливудского кино. Современные материалы позволяют создавать прозрачные конструкции без огромных затрат и технически сложных проектов.
Одним из таких материалов можно назвать прозрачный шифер, которого с обычным шифером роднит только название (0,9x2 м, 130-210 руб. за лист). Прозрачный шифер изготавливают из акрила и поликарбоната. Он хорошо пропускает солнечные лучи, при этом надежно защищая дом от капризов погоды. Под крышей из прозрачного шифера можно даже загорать, так как материал пропускает ультрафиолет.
Подобная кровля вряд ли подойдет для всего дома целиком, но вот крыша мансарды, крыльца, бассейна или зимнего сада из такого материала наполнит помещение светом. У прозрачного шифера масса достоинств: он не горит, устойчив к морозам, не задерживает на своей гладкой поверхности снег. К тому же его удобно настилать, так как материал очень легкий (3 кг на 1 кв. м) и практически небьющийся. Прозрачная крыша создает естественное освещение внутри дома в течение всего дня и помогает экономить электроэнергию.
Прозрачный шифер можно укладывать на обычную обрешетку, но более правильно — на специальные системные профили, изготовленные для светопропускающих заполнений. Для больших пролетов применяют стальные профили, для средних — алюминиевые, для малых пролетов — алюминиевые и ПВХ-профили. Их собирают согласно архитектурному замыслу крыши в виде сегментов из треугольников, прямоугольников, ромбов. Несущие системы должны быть утеплены и обеспечены скрытыми желобами для удаления конденсата.
Если нет желания оформлять полностью прозрачную крышу, можно приобрести полупрозрачный шифер с абсолютно идентичными свойствами, при котором будет в меру светло и уютно.

Часть 2 >>>

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам