Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Решения для Вашей кровли. Часть 2

<<< Часть 1

ПРИСТУПАЕМ К КРОВЕЛЬНЫМ РАБОТАМ

Когда проблема выбора решена, наступает самый ответственный этап — собственно кровельные работы. Независимо от того, сами вы собираетесь орудовать молотком и пилой или наймете бригаду мастеров, знание правил монтажа не помешает. Как минимум это даст возможность проконтролировать, профессионально ли работают нанятые специалисты. Как максимум вы справитесь с задачей сами.
Начинать работу следует с монтажа обрешетки. Шаг обрешетки и величины концевого и бокового нахлестов листов зависят от угла наклона крыши. Если наклон крыши не превышает 5-10 градусов, потребуется сплошная обрешетка из фанеры или доски. Концевой нахлеств этом случае должен составить 300 мм, боковой — две волны. Если наклон крыши 10-15 градусов, то обрешетку выполняют с интервалом 450 мм по осям,величины концевого и бокового нахлестов составляют соответственно 200 мм и одну волну. В случае если угол наклона превышает 15 градусов, обрешетку монтируют с интервалом 600 мм по осям, концевой нахлест равен 170 мм, боковой — одной волне.
Если вы собираетесь положить ондулин поверх старой кровли, для начала осмотрите ее и устраните все обнаруженные повреждения. Нужно также проверить системы вентиляции и изоляции кровли — если потребуется, придется включить их в новый проект. Новые волнистые листы набивают не на саму кровлю, а на обрешетку, которую монтируют поверх прежнего покрытия. Для основных ребер такой обрешетки нужны доски, сечение которых соответствует ширине волны старой кровли. Для поперечных ребер подойдут доски сечением 75x38 или 50x38 мм.
Листы ондулина удобно размечать цветным карандашом, а разрезать лучше ножовкой по дереву. Чтобы ножовка не застревала в материале, ее зубцы нужно смазать маслом. Для резки еврошифера подойдут также циркулярная и ручная электропила. Листы монтируют строго в том порядке, который указан в инструкции по креплению. Запаситесь и гвоздями: на 1 кв. м их потребуется два десятка.
Если у вас нет ни опыта, ни времени, ни инструмента, стоит обратиться к специалистам. При этом желательно, чтобы это была не бригада-однодневка, а строительная компания, имеющая лицензию на проведение кровельных работ. Дополнительные гарантии вам дадут хорошая репутация исполнителя и заключенный с ним договор.

ЦЕНЫ И АССОРТИМЕНТ

Выбор ондулина на российском рынке широк. Этот материал представлен как на строительных рынках и в крупных торговых центрах, торгующих товарами для ремонта, так и в небольших торговых точках практически во всех регионах. Среди наиболее известных дистрибьюторов этого кровельного материала такие компании, как «Агат», «Мир кровли», «Уникма», «Фактум», «Токе». Цена ондулина зависит в первую очередь от ценовой политики компании-продавца и объема вашего заказа. На сегодняшний день стоимость материала варьируется в диапазоне 347-400 руб. за один лист.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам