Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Решения для Вашей кровли. Часть 1

Вы задумались о замене кровли своего загородного дома? Выбор материалов, способных решить эту задачу, огромен. Как не ошибиться, принимая решение? Есть прочные, долговечные и привлекательные внешне материалы, у которых только один минус — по цене многие из них доступны ограниченному кругу покупателей. Есть в предлагаемом производителями ассортименте и другие — экономичные, но оставляющие желать лучшего с точки зрения экологии и внешнего вида. По мнению специалистов, существует материал, сочетающий преимущества первых и вторых.
Речь идет об ондулине — оригинальном материале, который производится для кровельных работ и облицовки стен французской компанией ONDULINE уже полвека. На европейском рынке стройматериалов ее продукция популярна около полувека. Отечественные потребители впервые познакомились с ондулином 14 лет назад, когда компания, имеющая фабрики в разных странах, открыла представительство в России.
Основные причины, по которым российские строители часто делают выбор в пользу ондулина (или, как его еще часто называют, еврошифера), — его невысокая стоимость по сравнению с другими кровельными материалами, долгий срок службы, безопасность для здоровья и легкость монтажа. Существенным доводом в пользу этого еврошифера является и то, что с его помощью можно обновить кровлю без демонтажа старого покрытия — нет нужды оставлять без кровли даже на время внутренние помещения, работы проходят быстрее.

ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛА

Внешне ондулин представляет собой волнистые листы стандартного размера (длина листа составляет 2000 мм, ширина — 950 мм, толщина — 2,7 мм). Вес еврошифера не превышает З кг на 1кв. м. Производители получают ондулин путем насыщения органических волокон битумом под воздействием высокой температуры и давления. В его составе дистиллированный битум, целлюлозные волокна, минеральные вещества (наполнитель), термоотверждающаяся смола и минеральные пигменты. Особо ценно, что материал экологически чист, — вода, которая стечет покрытой им крыши, годится для полива растений. Кроме того, в нем нет вредных для здоровья примесей асбеста, как, например, в составе родственного материала — шифера. В числе полезных свойств ондулина — низкое водопоглощение и великолепная погодоустойчивость. Материал обладает завидной стойкостью к воздействиям внешней среды: при соблюдении технологии он способен выдержать перепад температур и хорошо себя чувствует в условиях тропического зноя, сибирских морозов, при снежной буре и ураганном ветре. С учетом этого постройки с кровлей и стенами, облицованными легким и прочным еврошифером, можно увидеть в разных точках нашей страны, от Калининграда до Владивостока. Кроме того, материал надежен и долговечен: производители гарантируют сохранение его свойств как минимум в течение 15 лет, а средний срок службы выполненной из него кровли составляет полвека. Во время дождя кровля из ондулина не шумит, под воздействием осадков — не ржавеет.
Ценно еще и то, что толстые волнистые листы не поддаются воздействию грибков, бактерий, кислот и щелочей, а также устойчивы к действию промышленных газов. Гибкость материала позволяет укладывать его на криволинейные поверхности с радиусом кривизны от пяти метров и выше. Недостатков у еврошифера немного: он горюч, со временем собирает грязь и выцветает.
Ондулин способен выполнять роль не только самостоятельного кровельного материала, но и может применяться как «подкладка» под глиняную либо бетонную черепицу — такой метод укладки кровли носит название «ондутайл». Подобная схема заметно повышает технологичность укладки черепицы, а также сводит к минимуму риск протекания кровли.
Волнистые листы позволяют также создать «обманку»: если вы хотите, чтобы крыша вашего строения смотрелась как черепичная, но тратить деньги на нее не готовы, — смело применяйте этот материал. Ондулин, распиленный на 50-сантиметровые полосы и уложенный на обрешетку с шагом 30 см по осям, отлично имитирует глиняные плитки.

ТОНКОСТИ ВЫБОРА

Несмотря на то что «родитель» у ондулина, представленного на рынке, один, к вопросу выбора волнистых листов нужно подходить серьезно. Во-первых, определяемся с цветом. Специалисты советуют обратить внимание на то, насколько приглянувшийся материал гармонирует с цветом самого дома и окружающим ландшафтом. Разнообразие цветов еврошифера не столь велико, как, например, у черепицы, но все-таки выбрать есть из чего: ондулин имеет матовые оттенки красного, зеленого, черного, коричневого, а также выполняется в камуфляжной расцветке. Поэтому для каждого проекта можно подобрать оптимальное цветовое решение. Сегодня у отечественных потребителей наиболее популярны коричневый и зеленый цвета.
Во-вторых, перед покупкой материала следует удостовериться, что компания, в которую вы обращаетесь, располагает широким ассортиментом кровельных комплектующих. В противном случае могут возникнуть проблемы с их закупкой. С учетом того что во время монтажа комплектующие требуются часто, вы можете потратить немало времени в поисках другого продавца. Как правило, широкий выбор есть в крупных торговых компаниях, работающих на рынке давно и имеющих дело с большими объемами. Среди плюсов этого варианта еще и то, что обычно солидные компании не только продают материал, но и осуществляют его монтаж.

Часть 2 >>>

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам