Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Выбираем кондиционер. Часть 1

Летом, когда столбик термометра за окном перекрывает отметку 30 °С, мы мечтаем о прохладе. Но зачем мечтать, если жару можно пересидеть в комфортном климате, — достаточно приобрести кондиционер. Этот высокотехнологичный прибор надежен, прост в эксплуатации и способен не только остудить воздух, но и обогатить его кислородом и очистить от вредных примесей. Во время холодов многие модели можно использовать для согревания помещения.
Существует несколько классификаций кондиционеров. По мощности их делят на бытовые (до 8 кВт), полупромышленные (8-20 кВт) и промышленные (свыше 25 кВт); по конструктивному исполнению — на моноблочные и сплит-системы (состоящие из двух и более блоков). В зависимости от местоположения различают также оконные, настенные, встраиваемые канальные, потолочные, мобильные приборы. Каждый тип климатического оборудования имеет свои особенности. Знание их позволяет приобрести технику, оптимально подходящую для конкретной квартиры или загородного дома.

ОКОННЫЕ МОДЕЛИ

Еще недавно именно «оконники» были самыми распространенными, однако в последнее время спрос на них снизился, поэтому лишь немногие производители сегодня предлагают подобные модели. Для того чтобы установить такой кондиционер, в оконной конструкции необходимо вырезать отверстие прямоугольной формы. Со стороны улицы располагается основная часть корпуса прибора, в том числе вентиляционные решетки, сквозь которые из помещения выходит нагретый воздух. Холодный поток поступает через противоположную стенку кондиционера, смотрящую в комнату. Оконную модель нельзя загораживать плотными шторами или жалюзи, иначе прибор будет снижать температуру лишь в пространстве между занавеской и стеклом.
Стандартные оконные кондиционеры способны только остужать, более продвинутые работают и в режиме нагрева. Мощность типовых моделей составляет 1,5-6 кВт. Этого вполне достаточно для использования в комнате обычного размера. Главные достоинства приборов данного типа — дешевизна и простота монтажа. В числе минусов довольно высокий уровень шума при работе и свойство ухудшать теплоизоляцию (зимой сквозь корпус прибора в дом проникает морозный воздух).

МОБИЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

Такой кондиционер можно передвигать с места на место — он снабжен специальными колесиками. Для его установки достаточно вывести через форточку или отверстие в стене гибкий шланг, через который будет удаляться наружу горячий воздух. Главное достоинство подобных моделей — легкость транспортировки, поэтому часто их приобретают те, кто живет в съемной квартире. А вот к минусам можно отнести повышенный уровень шума при работе и небольшую мощность (до 3-4 кВт).

НАСТЕННЫЕ СПЛИТ-СИСТЕМЫ

Сегодня эти домашние кондиционеры с разнесенными друг от друга внешним и внутренним элементами считаются самыми популярными. Их внешний блок размещается на стене фасада под окном, а внутренний — в верхней части ближайшей межкомнатной перегородки (на расстоянии до 6-7 м). Такое расположение позволяет сократить длину межблочных коммуникаций и уменьшить затраты на материалы и монтаж. Современные настенные кондиционеры имеют дистанционный пульт управления, с помощью которого можно регулировать температуру воздуха с точностью до 1 °С и выбирать режим работы, в том числе устанавливать таймер на включение и выключение в заданное время. Внутренние блоки этих устройств, как и других сплит-систем, оснащены фильтрами тонкой и грубой очистки для задержания табачного дыма, пыли и т.п. Не так давно в продаже появились и модели, способные еще и ионизировать воздух.
Главное преимущество настенных сплит-систем — низкая цена. Кроме того, модели отличает высокая мощность (до 12 кВт), позволяющая использовать их в комнатах большой площади, и элегантный дизайн. Однако монтаж их более трудоемок по сравнению с моноблочными устройствами.

Часть 2 >>>

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам