Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Новые технологии управления климатом в помещении

Всё климатическое оборудование здания или помещения подразделяется на две основные группы: основное и дополнительное. К первой относятся сложные агрегаты: центральные и крышные кондиционеры, холодильные машины (чиллеры), фанкойлы, локальные приточные установки. Вторая группа включает в себя оборудование, дополняющее основное (нагревательные приборы, вентиляторы, воздушные завесы), а также ряд компонентов, необходимых для связи элементов основной системы: воздуховоды, арматура, автоматика для управления, трубопроводы и т.п

В целом комплексная климатическая система обеспечивает вентиляцию, кондиционирование и отопление помещения.
Вентиляция предназначена для создания воздухообмена и подразделяется на приточную и вытяжную. Приточная вентиляция обеспечивает подачу свежего воздуха нужной температуры и влажности и выполняется с помощью приточных установок и центральных кондиционеров. Вытяжная вентиляция отводит воздух из помещения и осуществляется путем установки отдельных вытяжных вентиляторов.

Для достижения хорошего воздухообмена необходимо обеспечить его достаточную интенсивность: количество поступаемого воздуха должно быть соразмерно количеству отводимого, иначе в помещении создастся избыточное или разреженное давление. Показателем интенсивности воздухообмена является его кратность, то есть отношение объема подаваемого или удаляемого в течение 1 часа воздуха к внутреннему объему помещения. Для разных типов помещений этот показатель имеет своё значение, которое регламентируется Строительными Нормами и Правилами (СНиП): чем больше загрязнение воздуха и чем выше требования к его качеству, тем выше должна быть кратность воздухообмена.

Кондиционирование воздуха подразумевает создание и поддержание ряда его параметров: состава, температуры, относительной влажности, чистоты, скорости движения и давления. Для циркуляции воздуха, его охлаждения и очистки используются моноблоки или сплит-системы. Центральные кондиционеры и фанкойлы обеспечивают подачу смеси воздуха из помещения и с улицы, его охлаждение и очистку. Для решения задач кондиционирования различные типы оборудования могут использоваться как отдельно, так и совместно. Система, состоящая из центрального кондиционера и фанкойлов, обеспечивает высокое качество воздуха в помещении, что создает благоприятную атмосферу для работы и отдыха людей, а также функционирования оборудования и приборов.

Отоплением называют искусственный обогрев помещений в холодное время года с целью поддержания в них требуемой температуры. Этот процесс обеспечивается с помощью установки специальных устройств и систем.

Существуют два основных вида отопления: водяное и воздушное. Первое осуществляется с помощью системы центрального отопления, включающей в себя радиаторы, второе – путём подачи в помещение теплого воздуха. Кроме того, существуют системы местного отопления, в состав которых входят электрические масляные, инфракрасные, газовые и жидкотопливные обогреватели, а также электрические тепловые пушки. Приборы местного отопления применяются локально и в общую климатическую систему помещения не входят.

Водяное отопление является основным, и осуществляется с помощью водяных радиаторов, в которые поступает горячая вода из системы центрального отопления.

Отопление с помощью воздуха – вспомогательное и, в отличие от водяного, отдельно практически не используется. В качестве оборудования применяются приточные установки, снабженные секцией обогрева воздуха. Для создания комфортных климатических условий в помещении воздушно-отопительное оборудование совмещают с системами вентиляции и кондиционирования, при этом для подачи теплого воздуха используются те же воздуховоды, по которым летом поступает холодный. Такое сочетание значительно снижает общую стоимость климатической системы здания или помещения.

Оборудование для управления климатом может размещаться как открытым способом (радиаторы, кондиционеры, вентиляторы), так и скрытым. Элементы для охлаждения и нагревания воздуха, встроенные в потолочные или стеновые панели, создают комфортные климатические условия, и при этом совершенно не заметны в интерьере помещения.

Производитель климатического оборудования и подвесных потолков компания Geipel предлагает потребителям новые технологии управления климатом. В числе выпускаемой ею продукции подвесные потолочные системы из металла и гипсокартона, а также стеновые панели со встроенными элементами обогрева и охлаждения. Такое оборудование имеет собственные системы крепления, обеспечивающее быстрый монтаж и лёгкое обслуживание в помещениях любого типа и размера. Климатические системы Geipel выпускаются в различных вариантах: квадратные или прямоугольные кассеты, подвесные потолки, стеновые сэндвич-панели из гипсокартона. Благодаря использованию волокнистого слоя на обратной стороне потолочных кассет, обеспечивается бесшумный обогрев или охлаждение, а перфорированная поверхность способствуют созданию отличной акустики помещения. Равномерное распределение охлаждающих элементов гарантирует полное отсутствие сквозняков, вызываемых перепадами температур при использовании обычного оборудования.


Применение систем Geipel гарантирует эффективность охлаждения и обогрева помещения, обеспечивает комфортные климатические условия, важные для работы людей и оборудования. Серьезным преимуществом является возможность смены местоположения элементов системы и лёгкая установка дополнительных секций. Кроме того, использование климатических систем Geipel значительно снижает затраты на энергоснабжение по сравнению с традиционными видами оборудования. Высокая надёжность и долговечность, быстрый монтаж и приемлемая стоимость делает климатическое оборудование Geipel эффективным и привлекательным для самого широкого круга потребителей.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам