Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Бытовые кондиционеры: климат по карману, климат по потребностям

В зависимости от предназначения и архитектуры того или иного помещения, возникают самые различные потребности в поддержании микроклимата в этом помещении. Машинные помещения требуется продувать мощным потоком охлажденного воздуха, для чего применяются промышленные прецизионные кондиционеры, для спальни или гостиной желателен максимально тихий кондиционер, а для солидного офисного помещения кондиционер не только должен делать комфортной работу людей, но и гармонично вписываться в дизайн помещения.

В связи с этим существуют различные по конфигурации виды кондиционеров, такие как оконные, мобильные кондиционеры, сплит-системы, а также кондиционеры канальные, кассетные, настенные и напольно-подпотолочные. Каждому из этих видов присущи свои особенности в эксплуатации, которые важно знать для правильного выбора кондиционера под ваши нужды.

Моноблочные кондиционеры

Моноблочные кондиционеры состоят из одного блока, в котором совмещены все функциональные узлы кондиционера, и бывают двух типов - оконные и мобильные. Оконные кондиционеры монтируются прямо в оконный проем, а мобильные представляют собой небольшой передвижной шкаф с выведенным в окно гибким шлангом.

 

Главное достоинство моноблочных кондиционеров - сравнительно низкая цена, а также простота монтажа и подключения. Их главные недостатки – это повышенный шум, и нарушение эстетичности помещения.  С другой стороны, проблема шума не так важна для охлаждения серверного или телекоммуникационного оборудования, поэтому прецизионные кондиционеры, предназначенные для промышленной вентиляции, часто выполнены в форм-факторе моноблока и устанавливаются в середине вентилируемого технического помещения.

Сплит-системы

Сплит-системы состоят из двух блоков - наружного и внутреннего, которые соединены между собой магистралями, и между которыми циркулирует хладагент (фреон). В такой конструкции наиболее шумная часть кондиционера - компрессор - вынесена во внешний блок, что позволяет снизить уровень шума, производимого блоком внутренним, до уровня легкого шепота. Внешний блок монтируется на внешней стене здания, а внутренний блок размещается внутри кондиционируемого помещении.

 

Главные достоинства сплит-систем – прежде всего низкий уровень шума, а также возможность монтажа внутреннего блока в любом удобном для  вас месте помещения - на стене, на потолке, за подвесным потолком или на полу помещения. Кроме того, все такие кондиционеры имеют жидкокристаллический дисплей и пульт дистанционного управления, что позволяет очень комфортно управлять климатом в вашем доме или офисе, не щелкая вручную тумблерами на корпусе кондиционера. Однако монтаж таких кондиционеров достаточно сложен, поэтому установка и монтаж таких кондиционеров должны в обязательном порядке проводиться квалифицированными специалистами.

Давайте рассмотрим, какие бывают внутренние блоки у сплит-систем, и как они будут выглядеть в вашем офисе или доме.

Настенные кондиционеры

Настенные кондиционеры являются самыми распространенными и наиболее доступными по цене. Они монтируются на стену помещения, и при мощности в 2-7 кВт позволяет охлаждать небольшие помещения площадью от 15 до 70 кв. м. Кроме того, данные блоки имеют встроенные жалюзи, которые управляют направлением воздушного потока, и в случае необходимости могут поочередно "обдувать" все углы помещения.

Канальные блоки и Кассетные блоки

 

Канальные кондиционеры монтируются за подвесным или подшивными потолком, который полностью скрывает внутренний блок. Они подают обработанный воздух по системе воздуховодов, также скрытой за подвесным потолком, что позволяет охлаждать одним кондиционером сразу 4-5 помещений или небольшой офис целиком. Благо мощности у кондиционеров для этого хватает - 12-25 кВт холодопроизводительности позволяют эффективно охлаждать до 120-250 кв. м. площади.

Достоинствами канальных кондиционеров является то, что один кондиционер покрывает все ваши потребности по холоду, что конечно же будет стоить дешевле приобретения и монтажа нескольких менее мощных сплитов. Однако канальные кондиционеры могут быть использованы только в помещениях с подвесным потолком и требуют специального монтажа и прокладки воздухораспределительных коммуникаций.

 

Кассетные кондиционеры также монтируются за подвесным потолком, и подают воздух вертикально вниз. Благодаря тому что их нижняя решетка имеет такой же дизайн как и плиты подвесного потолка, они не выбиваются из интерьера вашего помещения. А специальные жалюзи, управляющие направлением воздушного потока, помогают равномерно распределять обработанный воздух по всем частям вашего помещения. Очевидно, что такое распределение для смонтированного на потолке кассетного кондиционера будет происходить куда более эффективно, чем для висящего на одной из стен блока.

Основное достоинство – равномерное распределение воздуха по большим объемам помещения, что позволяет использовать один кассетный кондиционер для большого зала или холла. Однако эти системы также требуют наличие подвесного потолка и квалифицированного монтажа.

Напольно-Подпотолочные кондиционеры

Данные кондиционеры используются для помещений, в которых отсутствует подвесной потолок. Блоки размещаются внизу стены или под потолком и подают обработанный воздух в требуемом вам направлении. Например, размещенные под потолком кондиционеры могут подавать охлажденный воздух горизонтально, что позволит ему равномерно распределиться по помещению, без риска простыть для сидящих рядом людей. А размещенные внизу стены блоки подают воздух вертикально вверх, что также позволяет избежать попадания прямой струи на находящихся в помещении людей.

 

Достоинства таких кондиционеров - их малая глубина (всего 15-25 см), а также их применимость для кондиционирования помещений сложной формы, в которых отсутствует подвесной потолок.

 

Итак, уважаемый читатель, мы рассмотрели основные виды и конфигурации комфортных кондиционеров. Каждый из них оптимален для той или иной задачи, каждый из них рассчитан на свой класс цен. Но в любом случае, независимо от ваших потребностей, площадей и финансовых возможностей, вы сможете подобрать для себя  по цене и по возможностям оптимальный вариант, который покроет все ваши нужды.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам