Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Увязнуть со смыслом. Часть 1

Вы собираетесь возвести кирпичную стену, залить бетоном фундамент для забора или выполнить лепные работы внутри помещения... Казалось бы, это задачи совершенно разного характера, однако при решении каждой из них не обойтись без вяжущих веществ — материалов, способных прочно скрепить в единое целое различные элементы строительной конструкции.
Все вяжущие материалы, применяемые в строительных и ремонтных работах, застывают под влиянием или воздуха, или воды. В зависимости от того, под воздействием чего происходит процесс застывания, их делят на два основных типа: гидравлические и воздушные. К воздушным относят гипс, известь и глину, а наиболее яркий представитель гидравлических— всем нам хорошо знакомый цемент. Каждый из вяжущих материалов имеет свои особенности применения, достоинства и недостатки. Ознакомившись с ними, вы сможете сделать правильный выбор и приобрести именно то вяжущее вещество, которое оптимальным образом подойдет для выполнения конкретных строительных или ремонтных работ.
Так, цемент применяют при наружных строительных работах. Изготовление бетона, кладка кирпичных стен, возведение фундаментов, штукатурные и плиточные работы — вот далеко не полный перечень задач, в решении которых задействовано это поистине универсальное вяжущее вещество.
Гипс — наиболее экологичный среди всех вяжущих материалов — незаменим при работах внутренних. Его используют при оштукатуривании стен и потолков внутри зданий, при производстве гипсовых перегородок, лепных изделий, гипсокартонных и гипсоволокнистых листов.
Известно два основных типа строительной извести: негашеная и гашеная. Известь первого типа используют при изготовлении силикатного кирпича, бетона, растворов для кладки. А гашеную известь часто применяют в качестве минерального вяжущего вещества в составе штукатурок, шпатлевок, затирок.

ЦЕМЕНТ

Цемент — самый прочный, надежный и долговечный среди гидравлических вяжущих материалов. Его получают с помощью измельчения продуктов спекания мергеля (особый вид глины) или смеси глины и известняка. Внешне материал представляет собой мелкий порошок, цвет которого чаще всего бывает серым. Его разводят водой, причем смесь воды и цементного порошка называют цементным тестом. Затем в раствор добавляют песок, щебень, глину или другие наполнители в зависимости от типа работ, которые предстоит выполнять. Видимый невооруженным глазом процесс отвердевания цемента начинается спустя примерно 45 минут после применения и продолжается около 12 часов. А окончательное отвердевание и приобретение им необходимых прочностных свойств происходит примерно через 28 дней после начала схватывания.
В процессе производства цемента применяют такие добавки, как песок, шлак и гипс, придающие материалу различные свойства. Так, с помощью измельченного и обожженного гипсового камня получают гипсовый цемент. Он застывает быстрее обычного цемента, к тому же обладает отличными огнеупорными свойствами. Это объясняется тем, что природный гипсовый камень способен успешно противостоять воздействию пламени: когда температура повышается, на поверхности гипса образуется особый налет, препятствующий проникновению огня вглубь данного материала.
Также весьма популярной среди потребителей является такая разновидность этого вяжущего материала, как портландцемент. По цвету он весьма походит на природный камень, который добывали в окрестностях города Портланда. В него входят совместно измельченные гипс и клинкер, состоящий из силикатов кальция, которые получают при обжиге смеси известняка и глины. Кроме того, в портландцемент добавляют специальные активные вещества, которые обеспечивают его высочайшие прочностные свойства: в застывшем состоянии этот материал по прочности можно сравнить со сталью, благодаря чему он находит широкое применение при бетонных работах и в строительстве фундаментов.

ГИПС

Гипс получают с помощью обжига и последующего измельчения природного материала — гипсового камня. Он менее прочен, чем цемент, и его довольно легко поцарапать. К тому же гипс уступает цементу в гигроскопичности, то есть в способности противостоять проникновению воды внутрь строительной конструкции.
К преимуществам гипса по сравнению с цементом можно отнести быструю схватываемость: затвердевание этого материала происходит в течение 15-30 минут, тогда как цементу требуется гораздо больше времени. Кроме того, гипс существенно превосходит цемент по такому показателю, как пластичность, что позволяет использовать его при сложных лепных работах и восстановлении поврежденных поверхностей.

Часть 2 >>>

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам