Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Минеральное тепло

Согласитесь, строительство частного дома — мероприятие хлопотное и весьма затратное. С утра до вечера приходится выбирать кирпич и брус, покупать электрику, заказывать по каталогу светильники и ламинат. Но не забыли ли вы о самой важной составляющей комфорта? Речь идет о теплоизоляционном материале, который обычно называют утеплителем.

НЕВИДИМЫЕ ДОСТОИНСТВА

Достоинства хорошего теплоизоляционного материала непрофессионалу оценить трудно. В отличие от красивых обоев, которые всегда на виду, он надежно спрятан в стены и перекрытия. «Стоит ли тратиться на то, что не видно?»', — думают многие хозяева. И в целях экономии заменяют утеплитель керамзитом, ватином или вовсе обходятся без него, уповая на хорошую кирпичную кладку дома. А ведь правильно выбранный качественный теплоизоляционный материал способен сократить затраты на электроэнергию вдвое. К примеру, для того чтобы согреть двухэтажный загородный коттедж площадью 200-250 кв. м. понадобится дополнительно 140 тыс. кВт в год. По нынешним ценам это почти 119 тыс. руб.! Цифра немалая, особенно в кризисные времена. Вы уже задумались о приобретении качественного утеплителя? Тогда обратите внимание на современные минераловатные теплоизоляционные материалы.

ВОЗМОЖНОСТИ МАТЕРИАЛОВ

Что представляет собой минераловатная теплоизоляция? За этими на первый взгляд экзотическими словами скрываются старые знакомые — теплоизоляция из каменной ваты, изготовленная на основе горных пород базальтовой группы, и теплоизоляция из стекловолокна, на изготовление которой идет кварцевый песок. Это природные, безопасные и экологически чистые материалы, отвечающие всем существующим гигиеническим требованиям.
Специалисты некоммерческой ассоциации «Росизол» утверждают, что на сегодняшний день теплоизоляция из минерального волокна является оптимальным решением для любого дома. Минераловатные утеплители способны надежно защитить дом от потерь тепла, сырости и шума. К тому же такая теплоизоляционная продукция весьма эффективна: 10-сантиметровый слой утеплителя удерживает столько же тепла, сколько кирпичная кладка толщиной около 1м или стена из бруса толщиной порядка 35 см.
Материал подбирают в зависимости от конструкции здания, места применения изделия (стены, потолок) и поставленных целей (утепление, утепление +огнезащита, утепление + шумоизоляция). Сделать правильный выбор помогут профессионалы.

ОПАСНОСТЬ ПОДДЕЛОК

Подделки встречаются везде. Не обошло это явление и рынок теплоизоляционных материалов. Чем опасны подделки в этой сфере?
Во-первых, фальсифицированное изделие не соответствует заявленным свойствам. Даже если тщательно провести их монтаж, с такими утеплителями необходимого эффекта достичь не удастся.
Во-вторых, поддельная продукция недолговечна. Срок службы правильно смонтированного качественного минерального теплоизоляционного материала соизмерим со сроком службы самого здания. Подделка же не прослужит дольше десяти лет, часто проблемы возникают практически сразу (различная толщина плит, хрупкость, ломкость, сыпучесть материала и т.п.).
В-третьих, и это самое главное, некачественный утеплитель может быть вреден для вашего здоровья. В его составе может оказаться повышенная доза опасных веществ.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам