Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Что живет на крыше?

Кровля, доступная птицам и ветру, кажется абсолютно голой. Однако место, пустынное и необитаемое, заполнено предметами, которые обслуживают удобную (по крыше все же иногда требуется передвигаться) и красивую жизнь человека. Это и элементы безопасности кровли, и окна, и фонари. Но обо всем понемногу.

МОСТКИ, КАК У ПИРАТА

Переходный кровельный мостик предназначен для передвижения по кровле, чтобы обслуживать вентиляцию, антенны и дымоходы. Он может быть установлен на любое кровельное покрытие — для этого разработаны различные типы фиксаторов. Основание мостика не сплошное, имеет решетки для пропуска снега и воды, а также антискользящие зацепы. Благодаря стыковочным элементам длину мостика можно увеличить. Возможна регулировка наклона платформы относительно кровли. Если скат крыши небольшой, то мостик может заменить кровельную лестницу. Стандартная длина мостика — 2420 мм. Можно дополнительно поставить перила, повышающие безопасность.

ЛЕСТНИЦА В НЕБО

Лестницы, обслуживающие крыши, делят на пристенные и кровельные. Первые нужны для подъема на кровлю, вторые — для безопасного передвижения по кровле при проведении обслуживающих работ, для подхода к антеннам, печной трубе, вентиляционным выходам. Фирмы выпускают модули лестничных маршей, что позволяет собирать лестницы любой длины. Для крутых кровель (угол наклона более 25°) делают лестницы с трубчатыми ступеньками, для пологих (угол 8-25°) —лестницы с регулируемыми ступеньками с нескользкой поверхностью, для черепичной кровли — с зацепами. Лестницы монтируют с помощью кронштейнов, болтов и анкеров, а места примыкания к кровле герметизируют.

А ВЫ, СНЕГ, ЗАДЕРЖИТЕСЬ...

Снегозадержатели устанавливают на расстоянии 35—40см от края карниза на многоуровневых кровлях, над мансардными окнами и входом, над водоотводящей системой, чтобы не допустить их механического повреждения обрушающимся снегом и льдом. Если рядом с домом проходят дорожки, то над ними также требуются снегозадержатели, чтобы лавинообразный сход снега не угрожал жильцам дома. Для зданий до пяти этажей монтируют трубчатые элементы, для более высоких домов — системы безопасности сетевого типа, где снег задерживают дырчатые пластины. Крепеж — саморезы с прокладкой. Если длина ската более 8м, ставят дополнительный ряд снегозадержателей.

ФЛЮГЕР

Флюгер устанавливают на крышу, чтобы он показывал направление ветра. Поэтому внизу у вертящейся флюгарки стоит неподвижная «роза ветров», обозначающая стороны света. Самые распространенные — плоские конструкции из листовой стали. Самые дорогие — объемные флюгеры, кованные из блестящей кровельной меди или железа, настоящие скульптуры. Флюгер покупают готовым или делают на заказ по каталогу. Конструкцию крепят на металлический кронштейн с помощью либо хомута, либо вертикального (на конек дома) или горизонтального (к стене) крепления.

КРОВЕЛЬНОЕ ОГРАЖДЕНИЕ

Ограждение — обязательный элемент для многоэтажных зданий, плоских эксплуатируемых кровель, лоджий и балконов, наружных галерей, лестниц и площадок; оно предохраняет человека от падения во время его нахождения на крыше, поэтому относится к системе кровельной безопасности. Если кровля коттеджа отвечает следующим описаниям: уклон до 12° и высота до парапета более 10 м, уклон более 12° и высота до карниза более 7 м, то согласно ГОСТ 25772-83 требуется ограждение. Кровельный «забор» делают из высокопрочных материалов, способных выдерживать значительные механические нагрузки. Благодаря порошковой окраске ограждение имеет привлекательный внешний вид и завершает оформление здания. Необходимо так рассчитать кровлю, чтобы ограждение было прикреплено к обрешетке.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам