Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Тонкий слой преимуществ. Часть 2

<<< Часть 1

РАЗНООБРАЗИЕ МАТЕРИАЛОВ И ДЕКОРАТИВНОСТЬ

Хотя гибкую кровлю выпускают с покрытиями из разных видов металла — меди, алюминия, цинк-титана и даже нержавейки или золота — самым распространенным остается покрытие из меди. Оно со временем окисляется, и на его поверхности образуется защитный слой, так называемая патина, которая предохраняет металл от коррозии. Чем больше кислот и солей в атмосфере, чем влажнее и теплее климат, тем быстрее происходит окисление (у моря интенсивнее, в Средней полосе и на Севере этот процесс бывает более продолжительным). Защитной пленкой из окислов покрываются и алюминиевые, и цинк-титановые листы.
Патина кроме защиты от коррозии придает металлическому покрытию дополнительные декоративные свойства. Кровля выглядит благородно, а все строение в целом имеет более респектабельный вид. Поэтому некоторые фирмы, например TEGOLA, сейчас выпускают медную черепицу с уже нанесенным слоем патины. Этот вариант более приемлем в том случае, если вы хотите добиться быстрого эффекта старины на вашей кровле, поскольку естественное формирование патины на медной черепице может продлиться несколько лет.
Для тех, кому нравится яркий и нарядный вид новой медной крыши, выпускают медную черепицу, покрытую слоем бесцветного лака. Толщина лака достигает 70-80 мкм (практически такая же, как и слой меди). Под его защитой кровля не изменит цвет в течение долгого времени, кроме того, лак очень стойкий и выдерживает все атмосферные неприятности не только в нашей климатической полосе, но и на холодном севере или жарком юге. Единственное ограничение, о котором предупреждает производитель, — избегать механического повреждения лакового слоя при монтаже.
Компания SIPLASTIC0PAL выпускает металлизированные кровельные материалы с защитным покрытием краской. Алюминиевый слой красят, что служит не только защитой кровли от ультрафиолета, но и дополнительной декоративной отделкой. Выбор цвета довольно широк: от темно-зеленого, темно-красного и темно-серого цветов до более ярких — цинкового и белого. Кроме того, есть еще цвет, имитирующий медную патину, он так и называется — зеленая медь.
Большим разнообразием отличается и форма черепичных пластин. Например, у завода «Урал-Кровля» можно найти шесть видов черепицы с металлическим слоем, отличающихся геометрией (от простых прямоугольников до сложных форм из гнутых линий) и размерами (от 321 до 460 мм по ширине черепичного листа, длина, как правило, стандартная — 1 м). Рулонные же покрытия различаются не только видом металла, но и внутренним армирующим слоем: это может быть стеклоткань (фольгоизол) или полиэстер (маноэласт). Размер же рулонов стандартный — 1x10 м.

ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА

Производители гибких битумных покрытий не дают каких-либо специфических требований, которые необходимо строго соблюдать при укладке, — только правила, указанные для монтажа.
В укладке металлизированных кровельных материалов существуют различия: так, черепица имеет специальную полосу из термоадгезивных битумных точек или полосок, а рулонные материалы покрывают по внутренней поверхности вяжущей битумно-полимерной массой. Ее количество на единицу площади указано в документации (например, 2500 г/кв. м) и учитывается при монтаже кровли способом наплавления. Чем больше это значение (толще вяжущий слой), тем в процессе укладки качественнее можно обеспечить гидроизоляцию крыши.
Для черепицы, покрытой поверх медного листа лаком, существуют особые рекомендации: избегать механических повреждений поверхности грубыми подошвами обуви, молотками, лестницами и другим, то есть всем тем, что может повредить слой защитного лака.
К особенностям монтажа можно отнести профессиональное выполнение работ, заранее подготовленный набор необходимых аксессуаров: коньковые элементы (пластины для покрытия конька крыши), специальный ковер для ендовы (внутренний угол крыши) и тщательную предварительную разметку.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам