Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Сколько воды утечет?

Как спасти дом от разрушительного воздействия влаги? В климатических условиях нашей страны, где ежемесячно выпадает в среднем от 30 до 100 мм осадков, эта проблема очень актуальна. Полил ли дождь, пошел ли снег — ваше жилье нуждается в защите от воды.
Решением может стать установка водостоков по всему периметру кровли. Такой вариант поможет дольше сохранить прочность наружных стен, фундамента и цоколя здания.

КАКИЕ БЫВАЮТ ВОДОСТОКИ

Водосток состоит из системы желобов и труб, которые помогают собрать лишнюю воду и отвести ее подальше от постройки. Однако для того, чтобы сделать правильный выбор, полностью соответствующий вашим требованиям, необходимо учесть основной параметр крыши — вид материала, из которого она выполнена. Так, для фалыдевой кровли из металлочерепицы или оцинкованной стали лучше всего устанавливать «коммуникации» из оцинковки с двухсторонним полимерным покрытием из пластизола или пурала. Подобный водоотвод достаточно прочен и долговечен: сплав хорошо переносит ливневые дожди, сильные ветры, холод и снег. Тем не менее такие системы почти не могут сопротивляться вредному воздействию соленой воды или химикатов, поэтому, если вы живете в прибрежной зоне или индустриальном районе, этот вариант вам не подойдет. Дело в том, что соль и вредные вещества способствуют появлению ржавчины. А вот к механическому воздействию изделия из стали очень устойчивы: царапины или повреждения появятся на трубах только при очень большом усилии.
Если же крыша вашего дома выполнена из мягкой или натуральной черепицы, к ней идеально подойдет пластиковый слив. Он значительно дешевле металлического, устойчив к природным воздействиям и абсолютно не подвержен коррозии. Тем не менее и у ПВХ есть значительный недостаток —при резких перепадах температур детали системы могут изменять свои размеры. Однако проблему решают, установив при монтаже специальные компенсационные элементы, а также использовав для крепления водостока длинные металлические крюки-держатели желобов.
Производители также предлагают «коммуникации» из цинка. Они и выглядят эстетично, и к неблагоприятным климатическим условиям наиболее приспособлены (к слову, именно цинк лучше всего переносит воздействие сырости и соленой воды). Такие водоотводы могут покрываться патиной, что лишь придаст зданию элегантность. Безусловно, еще новые, они имеют блестящую поверхность, но со временем под воздействием влаги и кислорода на металле появляется натуральный защитный слой серого цвета, а если вдруг на детали влага попала еще во время транспортировки или хранения, то так называемая белая ржавчина появится еще до того, как вы успеете приступить к установке. Но, несмотря на это, фирмы гарантируют, что «коммуникации» из белого цинка достаточно прочны и прослужат вам в среднем 20 лет.

РАСЧЕТ МАТЕРИАЛОВ И МОНТАЖ

Перед тем как сделать заказ, определите, какое количество расходных материалов вам понадобится, ведь платить за лишнее вряд ли захочется. Рассчитывать показатели самой системы нужно еще на стадии проектирования, поэтому лучше всего доверить монтаж водостоков и кровли одной фирме. В первую очередь ее специалисты оценивают сложность конструкции последней: определяют угол наклона скатов, отмечают наличие всевозможных башенок, окон и других декоративных элементов, которые могут помешать установке. В целом параметры зависят от общей площади скатов крыши. Если она не превышает 100 кв. м, подбирают водоотводы с желобами небольшого размера. А вот когда речь идет о 200 кв. м и более, удобнее будет сделать более крупные детали или установить дополнительные трубы, чтобы отвести всю скапливающуюся воду.
Еще один немаловажный вопрос — правильность транспортировки. К примеру, цинк — материал достаточно мягкий, поэтому перевозить такие комплектующие нужно в специальной упаковке, которая поможет защитить их от всевозможных механических повреждений (царапины, вмятины и т.д.). Это же правило применимо и к хрупкому пластику. А вот металлические системы самые прочные из всех. Тем не менее и с ними нужно соблюдать все вышеперечисленные меры предосторожности при перевозке.
Для монтажа конструкции наиболее часто используют крепежные крюки. Проектировщики делают небольшой уклон — около 2-2,5 мм на один метр длины водостока, необходимый для того, чтобы вода могла легче стекать по устью. Крюки для желобов устанавливают примерно через каждые 50-60 см, учитывая направление стока. Лучше всего, если две водосточные трубы будут иметь наклон в противоположные стороны, а длина желоба не превысит 20м. Последний, как правило, имеет круглый или же прямоугольный профиль. Чтобы соединить два отрезка желоба при монтаже, нужно подрезать губу внешней части на 45°. Затем места стыка очищают от загрязнений, обезжиривают и соединяют с нахлестом в 10-15 мм. Далее линию запаивают и протирают шов влажной тканью с внутренней стороны. Свободные торцы закрывают заглушками и фиксируют их. Там, где углубление соединяется с трубой, делают крестообразный разрез и загибают его края наружу. После сюда прикрепляют воронку, которую совмещают с трубой с помощью двух колен, вставленных одно в другое. Последние также должны быть надежно закреплены, поэтому при их установке применяют специальный хомут. Именно он играет роль опорного элемента всей системы и обеспечивает фиксацию водосточного стояка. Во время монтажа также очень важно правильно подобрать длину промежуточного рукава, соединяющего желоб и основной канал.
После завершения работ непосредственно на поверхности крыши приступают к монтажу труб, по которым и будет стекать вода, собранная в желобах. Между собой каналы соединяют с помощью специального переходника, входящего в комплект, или используют расширитель. С помощью такой насадки на дрель диаметр рукава можно при необходимости увеличить. Затем отрезки загоняют один в другой и получают единую систему. Хомуты для крепления труб устанавливают на расстоянии 1,2-2м друг от друга, а затем закрывают выход из желоба сливной воронкой. Через данное отверстие вода и будет уходить с крыши. На этом установка водосточной системы завершена.

КОМУ ДОВЕРИТЬСЯ?

Итак, каким же организациям можно доверять? К примеру, российско-германская Aquasystem специализируется на изготовлении металлических систем, используя холоднокатаную горячеоцинкованную сталь с полимерным, медным или цинк-титановым покрытием. Одним из самых популярных производителей пластиковых водоотводов является польская Profil, работающая с высококачественным поливинилхлоридом, который имеет повышенную прочность, химическую устойчивость и легкий вес. Неплохо зарекомендовали себя на рынке варианты под французской маркой Nikoll. Также широко известны «коммуникации» от шведских фирм Lindab Plannja, Plannja Siba и российской «Металл Профиль». Эти компании предлагают металлические, пластиковые и цинковые водостоки достойного качества.
А вот цена, которую придется заплатить за систему, будет зависеть сразу от нескольких основных параметров: производителя, материала и комплектации. Пластиковые модели обойдутся в среднем в 10,5 тыс. руб. в минимальной комплектации. Стоимость конструкции из оцинкованной стали с медным покрытием начинается от 11 тыс. руб. Приблизительно в этом же диапазоне колеблются и цены на водостоки, выполненные из титан-цинка.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам