Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Кровля по-моде

Еще до кризиса москвичи перестали возводить на своих загородных участках дома, похожие на дворцы. «Богатые» проекты уступили место практичным. Здания тем не менее создаются не похожие одно на другое. Потому что придать постройкам индивидуальность помогают облицовка фасада, стильные окна и - модная кровля.
Появилась облицовка, имитирующая кирпич или природный камень, есть возможность использовать разнообразные цветовые решения в штукатурке и другой отделке фасадов. Повсеместно применяется скатная кровля, имитирующая черепичное покрытие.
Черепица применялась еще в средние века. И сегодня она снова востребована. Но уже не такая, как была в старину - из глины. Новейшие технологии позволяют изготавливать ее из самых современных материалов.
Правда, мода на черепичную кладку проходит почти так же быстро, как мода на одежду и аксессуары. Несколько лет назад популярностью пользовались крыши из овального профиля. Спустя некоторое время нарасхват шла сначала прямоугольная, а затем многоугольная черепица. Потом в моду вошли пестрые крыши, выложенные разноцветной плиткой.
Применяются и другие материалы. Становится все больше производителей и продавцов гибкой, битумной кровельной плитки, разноцветной металлочерепицы, ондулина, профлиста, шифера и т.п.
Особым шиком считается крыша, крытая медью. Этот материал в условиях Руси испытан веками. Медная крыша может прослужить 100-150 лет, потому что со временем на ней образуется пленка-патина, надежно защищающая металлическую поверхность от дождя, снега и палящего солнца, а, значит, и от коррозии. Медную крышу ненужно чистить и красить. А сама медь - еще и экологически чистый материал.
Весьма популярны светопропускающие кровли на капитальных постройках. Они идеально подходят для таких элементов дома, как зимний сад, крытый балкон-фонарь, открытая мансарда. Однако мода на прозрачные покрытия из стеклопластика больше распространяется на садовые постройки. Прозрачными панелями толщиной от 0,8 до 1,5 мм укрывают террасы, беседки, веранды.
Стеклопластик защищает от дождя ничуть не хуже традиционных кровельных материалов. Этот композитный материал из отвержденной полиэфирной смолы прочнее стекла, легче металла, естественно, не поддается коррозии, легко режется и монтируется. Листы стеклопластика бывают как бесцветными, так и самых разных цветовых оттенков. Согласитесь, приятно завтракать теплым летним утром в беседке, через крышу которой проникают солнечные лучи.»

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам