Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Тепло без потерь

Рынок этой техники еще очень молод. Даже мировой производитель теплосберегающего и климатического оборудования транснациональная компания Ballu Industrial Group начала серийное производство инфракрасных (ИК) обогревателей всего несколько лет назад. Между тем спрос на такие приборы неуклонно растет и на западе, и у нас в России.

ЛУЧИСТОЕ ТЕПЛО: ЭКОНОМИЯ И КОМФОРТ

Инфракрасные обогреватели — это энергосберегающие приборы, работа которых основана на принципе распространения лучистого тепла, создаваемого нагретой алюминиевой панелью. В отличие от традиционных конвекторов они не используют воздух в качестве теплоносителя. Длинноволновые лучи инфракрасного диапазона почти беспрепятственно проходят сквозь него, преобразуясь в тепло лишь при соприкосновении с какими-либо поверхностями. Так Солнце греет нашу Землю, оставляя холодным разделяющее их космическое пространство.
Аналогичным образом ИК-обогреватель, установленный в здании, воздействует только на пол, ограждающие конструкции, оборудование, мебель и тело человека, передавая им около 90 % своей тепловой энергии. А они, в свою очередь, отдают вторичное тепло воздуху. При этом наиболее комфортная температура сохраняется на уровне человеческого роста. Чуть более прохладный по сравнению с прогретыми поверхностями предметов, пола и стен воздух в помещении обеспечивает эффект свежести. В итоге как нельзя лучше воплощается давняя народная мудрость о том, что ноги надо держать в тепле, а голову в холоде. Кроме того, не приходится нагревать бесполезное с энергетической точки зрения пространство под потолком. Уровень тепловой мощности, необходимой для обогрева, при этом снижается минимум на 30 %. А экономия на отоплении помещений с высокими потолками (производственные цеха, склады, павильоны), по некоторым расчетам, может составлять 40-50 %.
Более того, инфракрасный обогреватель является единственным тепловым прибором, позволяющим осуществлять зональный и точечный обогрев. Допустим, если рабочие места в помещении находятся на значительном удалении друг от друга, вовсе необязательно сохранять благоприятную температуру еще и в промежутках между ними. Разместив ИК-прибор над теми или иными зонами, можно создать комфортные условия только в них. Такой направленный обогрев сравним стачечным освещением: тепло, как и свет, подается локально, непосредственно на рабочие места. И как следствие подобной гибкости отопительной системы — ее очевидная экономичность.

ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ — ВСЕГО ЛИШЬ ПЛАСТИНА

Несущая конструкция ИК-обогревателя BALLU состоит из стального корпуса с крышкой, покрытой термостойкой краской, и основного рабочего элемента — излучающей панели. Внутри каркаса в профильных углублениях установлены трубчатые электронагреватели (тэны). В данном случае задача тэнов скромная — нагреть до температуры 100-250 °С панель из анодированного алюминия. И тогда она выдаст направленное излучение, полностью сравнимое с солнечным.
В последнем утверждении нет ни капли преувеличения. Как тут скажешь иначе, если и параметры соответствуют, и главный принцип воздействия тот же самый. Именно он и наделил инфракрасные обогреватели BALLU неоспоримым преимуществом, которое явно выделяет это оборудование в ряду своих собратьев — способностью доставлять тепло без потерь.

НА ЛЮБОЙ ЗАПРОС

Разнообразие характеристик позволяет использовать ИК-обогреватели как в быту, так и на производстве — в квартирах, домах, офисах, цехах, любых лечебных и оздоровительных учреждениях — и даже на открытых площадках: на стадионах, железнодорожных платформах, верандах, в летних торговых точках, кафе, складских помещениях — лишь бы сверху была хоть какая-то крыша, препятствующая проникновению дождя и снега. Прямое попадание воды — вот единственное, чего они, мягко говоря, побаиваются — впрочем, как и любое электрическое устройство. Во всем же остальном лучистые модели поразительно неприхотливы.
ИК-обогреватели BALLU являются стационарными приборами с высотой подвеса над уровнем пола от 2,5 до 3,5 м.
Модели IRH-0,8, IRH-1 и IRH-2 имеют малые габариты (длина — 1,2-1,6 м, вес — 3,8-9,4 кг) и рассчитаны на напряжение питания 220 В. Номинальная потребляемая мощность (в кВт) каждого из этих устройств соответствует цифре, указанной в его маркировке. Нетрудно догадаться, что основная сфера их применения — небольшие офисные и жилые объекты. А вот агрегаты IRH-3 и IRH-4 — это уже полупромышленное оборудование, рассчитанное на номинальное напряжение питания 380 В. По габаритам такие приборы чуть больше бытовых, однако существенно тяжелее — до 25 кг.
Отдельно отметим, что в отличие от обогревателей с высокой температурой рабочей поверхности ИК-установки BALLU не вызывают появления неприятного эффекта «жженого воздуха». Когда агрегат включен в сеть, показатели шума, запыленности и влажности в помещении практически не меняются.
Монтаж приборов очень прост: обогреватель подвешивают к потолочным конструкциям подходящими крепежными элементами. Условие одно: прочность потолка либо конструкций, на которых фиксируют ИК-обогреватель, должна быть достаточной, чтобы выдержать пятикратную нагрузку. И затем по большому счету можно на годы забыть о том, как по лестнице-стремянке добираться до расположенных наверху обогревателей. Ведь сервисного обслуживания они практически не требуют.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам