Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Воздушная грелка

Низкое энергопотребление, простота в обслуживании, долговечность и высокий коэффициент полезного действия — вот основные причины, по которым все больше соотечественников отдают предпочтение системам обогрева воздухом. Сегодня они считаются неплохой альтернативой классическому водяному отоплению.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Главное отличие воздушного отопления от традиционного жидкостного — отсутствие промежуточного теплоносителя (вода или антифриз). Тут нагревается сам воздух, а значит, полностью исключена вероятность затопления дома вследствие протечки. К тому же нет необходимости прокладывать и разводить по помещениям трубы, устанавливать радиаторы, которые далеко не всегда вписываются в интерьер. Вместо них используют каналы-воздуховоды прямоугольного или круглого сечения, спрятанные в перекрытиях.
Остальное оборудование систем воздушного отопления — печь-нагреватель, работающая на магистральном газе (реже на другом топливе, например дровах), электронный фильтр, увлажнитель и внутренний блок кондиционера (испаритель) — умещается на площади менее квадратного метра, в то время как в домах с водяным отоплением один котел нередко занимает больше места. Все перечисленные устройства устанавливают в специальном техническом помещении, обычно в подвале.

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Еще одна особенность устройств воздушного отопления заключается в том, что в отличие от жидкостных они не только решают задачу обогрева, но и осуществляют вентиляцию, фильтрацию и кондиционирование. При этом уровень температуры и влажности регулируется автоматически. Кроме того, данные устройства обеспечивают постоянный приток свежего воздуха.
Система действует следующим образом. Воздух нагревается от газовой печи (или пропускается через устройства увлажнения и охлаждения — если включен режим кондиционирования), проходит через фильтры, направляется вверх по каналам в стенах и поступает в комнаты через небольшие приточные решетки, обычно расположенные в полу. Затем он прогревает (либо охлаждает) помещение и уходит через вытяжные решетки, размещенные ближе к потолку, по другим воздуховодам. Процесс многократно повторяется, до тех пор пока хозяева не решат отключить оборудование.
Идеальны для монтажа такого оборудования здания, построенные по так называемым канадским технологиям — с многослойными каркасными перекрытиями. В сооружениях со стенами и полами без пустот прокладывать воздушные каналы затруднительно.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РАСЧЕТЫ

Конечная цена системы воздушного отопления включает в себя стоимость проекта, в том числе расчетов и рабочих чертежей, расходы на приобретение основного оборудования, материалов и оплату монтажа (табл. 1).
Перед покупкой системы обогрева имеет смысл просчитать ориентировочную стоимость оборудования и материалов, которые подойдут именно для вашего дома. Для этого понадобятся следующие данные:
  • площадь здания, размер отапливаемых помещений;
  • количество окон, материал стен, полов, потолков;
  • климатические условия местности, в которой расположен дом.
Первые два пункта необходимо уточнить в документации на здание, а по третьему специалисты фирмы, в которую вы обратитесь, возьмут точные сведения из СНиП 23-01-99 «Строительная климатология». На основании этой информации они рассчитают тепловые потери в доме, рекомендуемую мощность воздухонагревателя, предполагаемую длину воздуховодов, оптимальное число приточно-вытяжных решеток и пр.

АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ

Сегодня на рынке представлен широкий выбор систем воздушного отопления. Ведущие мировые бренды в этой области — Goodman, Lennox, Nordyne. Из отечественных поставщиков следует отметить фирмы «ЭСКО МЗТА», "Галиард», «Теплоэнергопром». «Реалко». Предлагаемое оборудование одинаково по качеству и отличается лишь стоимостью и набором дополнительных функций. При условии грамотно выполненных проектных и монтажных работ клиент получает систему, которая обогреет дом и обеспечит охлаждение, вентиляцию, увлажнение и очистку воздуха в нем.
Если вы затрудняетесь в выборе и не можете принять решение в пользу того или иного варианта, имеет смысл обратиться за профессиональным советом к ведущим изготовителям подобного оборудования или к их дилерам.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам