Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Утеплитель для дачи

«Ветер из щели особенно холоден» — гласит японская пословица. Чтобы образное выражение не превратилось в реальную проблему, необходимо своевременно позаботиться о мерах по теплоизоляции. Пока тепло, кажется, что о холодах думать рано, но это не так — сани-то не зря готовят летом.

ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА

Владельцы загородных особняков, уютных коттеджей и дачных домиков прекрасно знают, как важно сохранить оптимальную температуру в собственном жилище. Понятно, что сами по себе стены не греют: крыша, перегородки, пол не могут в полной мере защитить от изнурительной жары или пробирающего холода. Обычные строительные материалы не способны эффективно хранить тепло. Поэтому нужно провести теплоизоляцию помещения. Она не только сохранит необходимый температурный режим в доме, сократит потери тепла, защитит от внешнего воздействия, но и позволит уменьшить затраты на отопление и кондиционирование здания. Качественная теплоизоляция увеличивает срок службы несущих конструкций. Например, использование эффективной теплоизоляции в фасадных системах защищает стены от негативных атмосферных воздействий, позволяя повысить долговечность здания. При высоких теплоизоляционных свойствах такие материалы обладают небольшим объемным весом, что снижает нагрузку на фундамент здания и несущие конструкции. Использование современных эффективных утеплителей позволяет уменьшить толщину стен и сократить сроки их возведения», — отмечает генеральный секретарь НП «Росизол» Александр Фадеев. Плюс ко всему грамотно выбранная теплоизоляция позволит сэкономить средства, заложенные на строительство, сократит расход строительных материалов.
Целесообразность мероприятий по теплоизоляции не оставляет сомнений. Другое дело, что разобраться в ассортименте представленных потребителю утеплителей без сопутствующего комментария специалиста непросто. Тем более что этот сегмент рынка строительных материалов динамично развивается и постоянно удивляет новинками.

АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ

Все теплоизолирующие материалы классифицируются в соответствии с нормативными документами по ряду основных признаков: характеру исходного сырья, форме, внешнему виду, структуре, средней плотности, теплопроводности, модулю упругости и пр. Все эти аспекты очень важны при оценке и выборе теплоизоляции. К примеру, по исходному сырью выделяют две группы материалов: неорганические и органические. К первым относят минеральную вату(стекловата на основе стеклянного волокна и теплоизоляция на основе каменного сырья), пеностекло, ячеистые бетоны, вспученные перлит и вермикулит, теплоизоляционную керамику, асбестосодержащие теплоизоляционные массы и изделия. Органические — это материалы на основе древесины, стеблей растений (торфа, льна, камыша, соломы), а также газонаполненные пластмассы. Встречаются смешанные материалы, полученные в результате использования разного сырья, например высокопористые пластмассы, наполненные керамзитом, и т.п.
Кроме того, материалы отличаются друг от друга внешне. Выглядеть утеплители могут по-разному.
В этой связи их разделяют на:
  • штучные (плиты, блоки, кирпич, сегменты);
  • рулонные (маты) и плитные;
  • рыхлые и сыпучие (вата минеральная, стеклянная, огнеупорная, гранулированная);
  • вспученные (перлити вермикулит, торфяная крошка, молотый диатомит, порошкообразные смеси).
На современном рынке широко представлены штучные изделия, которые производят в заводских условиях по строго установленной технологии, учитывающей удобство монтажа и эксплуатации.

ТОВАР ДЛЯ РАЗНЫХ ЗАДАЧ

Потребителю важно определиться с критериями выбора подобной продукции. Если утеплитель не видно снаружи и окружающим он не будет заметен, вам может быть не слишком важно, как он выглядит. Другое дело, что вы можете решить, что со штучным теплоизолятором (плита) работать проще, чем с материалом в рулоне. Больше обращайте внимание на упругость и теплопроводность утеплителя. «С помощью различных видов теплоизоляционных материалов решают разные задачи, — подчеркивает А. Фадеев. — Не существует такого понятия, как хороший или плохой утеплитель. Каждый материал хорош для своей области применения». Например, пеностекло используют для утепления фасадов зданий, а также влажных помещений (бассейны, сауны);упругая стекловата подходит для неровных поверхностей.
Ориентироваться нужно не только на стоимость и производителя. Существует не только цена приобретения продукции (то есть цифра, указанная на ценнике в магазине), но и цена последующей эксплуатации. К ней относятся и риск приобретения некачественного, недолговечного утеплителя, и необходимость последующей замены материала при его неэффективности или потере свойств, и вообще новое строительство дома в случае применения пожароопасных материалов. «Принимая во внимание эти факторы, разумнее приобрести материал, который стоит немного дороже, но прослужит не менее 50 лет, позволит многократно сэкономить в течение эксплуатации вашего дома», — комментируют специалисты компании Rockwool. Низкие цены должны насторожить потребителя, так как иногда секрет их кроется в том, что производитель экономит на качественном сырье и оборудовании, а это не может гарантировать стабильного качества продукции.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам