Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Кухонные вытяжки или как избежать неприятного запах в квартире.

Практически невозможно представить себе современную кухню без вытяжки. Тем более, если учесть, что в продаже сейчас превеликое множество различных серий и вариаций. Наиболее известные и хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке вытяжки таких европейских компаний, как «CATA», «ELICA», «TURBO», «FABER», «FALMEI», «KRONA».

Как правильно рассчитать, для какой кухни какой производительности вытяжка оптимальна?

Для расчета существует совершенно определенная стандартная формула: P = S x H x 12, где P – мощность вытяжки, S –площадь кухни, H – высота потолка, 12 – норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях (12 раз в час). Если кухня, к примеру, 10 м2 при высоте потолков 2,7 м, то рекомендуемая мощность вытяжки составит: 10 х 2,7 х 12 = 324 м3/час. Лучше приобрести вытяжку с небольшим «запасом» производительности и использовать ее в среднем режиме: это позволит снизить уровень шума и продлит срок эксплуатации.

Зависит ли срок службы вытяжки от ее производительности?

При большей производительности вытяжки срок эксплуатации дольше, высокомощный воздухоочистительный прибор реже приходится включать в максимальном режиме.

От чего зависит эффективность работы вытяжки?

От того, выведена ли она в вентиляционную шахту или работает в режиме рециркуляции. Конечно, наиболее эффективный вариант использования – это отвод воздуха в вентиляционную шахту (режим вытяжки). В режиме рециркуляции воздух не уходит за пределы кухни, а очищается, проходя через жироулавливающие и угольные фильтры. От качества угольных фильтров, но при этом надо помнить, что они не удаляют запахи на 100%. От жироулавливающих фильтров: одним удобнее использовать акриловый, другие предпочитают металлический фильтр, кому-то проще регулярно чистить алюминиевый фильтр, а кто-то предпочитает заменить его через несколько месяцев на новый. В структуре металлического фильтра важную роль играет сечение и количество слоев.

От запаса производительности, который позволяет удалить загрязненный воздух при подгорании пищи. От давления, создаваемого мотором: высокие показатели давления воздуха, создаваемого мотором, гарантируют, что производительность сильно не уменьшится при «сложных» При покупке того или иного бытового прибора каждого из нас неизменно волнует, как правильно им пользоваться, чтобы он служил долгие годы? На ряд наиболее часто встречающихся вопросов по эксплуатации кухонных вытяжек мы попросили ответить специалистов нескольких столичных компаний, торгующих кухонной мебелью. Многое зависит от размеров вытяжки: большая вытяжка имеет широкую площадь охвата, поэтому напор воздуха ровнее, без излишних «завихрений». От выходного диаметра переходника на гибкий воздуховод: чем он больше, тем меньше усилий необходимо вытяжке для выброса воздуха.

Как выбрать вытяжку правильного размера?

Размеры вытяжки могут быть ограничены общим кухонным пространством, наличием подвесных шкафов. Подбирать размер вытяжного прибора нужно по ширине варочной поверхности плиты. Желательно, чтобы вытяжка была чуть больше.

Над газовой плитой вытяжку надо устанавливать на расстояние не менее 80,85 см. Если плита электрическая, вытяжку можно повесить пониже: от 70 см.

Какие лампочки подсветки установлены в вытяжке?

Как правило, на более дорогих вытяжках устанавливаются галогеновые лампочки (т. е. дневного света), но, к сожалению, они часто перегорают. При использовании таких вытяжек применяется сенсорное управление. На вытяжках эконом-класса устанавливаются обычные лампочки накаливания.

В каком режиме лучше всего подключать вытяжку?

По возможности надо подсоединять вытяжку к вентиляционной шахте с помощью гибкого воздуховода. Только в этом режиме она будет работать полноценно. Только такой способ установки дает стопроцентную гарантию того, что все испарения, гарь и копоть окажутся за пределами квартиры. Эксплуатация вытяжки в режиме рециркуляции снижает ее эффективность в среднем на 30%. К тому же в этом случае придется менять угольный фильтр каждые три-шесть месяцев. Зачем нужны эти неудобства?

На какой высоте над варочной поверхностью положено вешать вытяжку, согласно технике безопасности и с учетом максимальной функциональности ее работы?

Действуем строго по инструкции: если плита газовая, то расстояние должно быть не менее 80–85 см. Поскольку все мы очень редко придерживаемся четкого графика чистки жироулавливающих фильтров, на них со временем скапливается жировая пыль. Она представляет собой опасный источник возгорания от открытого пламени. Если плита электрическая, вытяжку можно повесить пониже: от 70 см. По существующим нормам это вполне допустимо.

Как подобрать воздуховод?

Прежде всего следует отметить, что предпочтение отдается тем воздуховодам, в которых меньше всего переходников и поворотов. Также при подборе воздуховода необходимо обратить внимание на диаметр соединительного фланца,

При большей производительности вытяжки срок эксплуатации дольше, высокомощный воздухоочистительный прибор реже приходится включать в максимальном режиме.. Нельзя воздуховод искусственно сужать и делать на нем острые загибы, все это неблагоприятно скажется на работе вытяжки. Воздуховоды из очень тонкой алюминиевой фольги начинают шелестеть при включенной вытяжке, поэтому предпочтительнее воздуховоды из толстой алюминиевой фольги, хотя и они не дают 100% звукоизоляции. Лучше всего использовать гибкие округлой формы короба из ПВХ, желательно без «гармошки». Они имеют угловые элементы, которые поглощают шум и не создают сопротивления воздушным потокам. Многие фирмы-производители также предлагают и прямоугольные короба из ПВХ. Не зауживать воздуховод – вот главное условие установки.

Почему нельзя зауживать воздуховод переходников с диаметром 125 на 100?

Дело в том, что принцип работы вытяжки таков, что она должна беспрепятственно выбросить заявленный объем воздуха в час. А если на пути встречаются какие-либо помехи, в виде того же сужения, то непроизвольно увеличивается нагрузка на двигатель. Это приводит не только к его преждевременному износу, но и способствует значительному усилению  шума (по принципу пылесоса).

Допустим, вентиляционное отверстие находится на противоположной от плиты стене, есть ли способ вывести туда вытяжку?

При желании все это можно легко рассчитать и сделать практически моментально, так как система подключения у всех вытяжек примерно одинаковая. Тем более, что сейчас продается огромное количество различных видов и форм вентиляционных гофрированных труб или коробов, с помощью которых можно справиться с поставленной задачей. При этом воздуховод можно скрыть под подвесным потолком, спрятать на шкафчиках или внутри декоративных коробов из ПВХ. Однако при больших расстояниях и поворотах гофры или короба теряется мощность вытяжки (примерно на 10% при каждом повороте). Также надо учитывать, что короб должен проходить над верхними полками и нижний край вентиляционного отверстия должен быть выше их. Они не должны его перекрывать.

Действительно ли хорошая кухонная вытяжка помогает сохранить чистоту потолка и мебели на кухне?

Грамотно подобранная вытяжка не только удаляет запахи, но и вытягивает пары, гарь и копоть, не давая им оседать на предметах кухонного интерьера. Итак, если отнестись к выбору и покупке вытяжки серьезно, то кухня всегда будет чистой, а воздух в квартире свежим.

Как осуществляется гарантийное и послегарантийное обслуживание приобретаемого изделия?

Если на вытяжке имеются дефекты производства (брак), то все возникшие расходы оплачивает сервисцентр компании-производителя. Если же возникают претензии к монтажным неполадкам (предположим, слишком длинные провода для отвода воздуха, поперечные разрезы и т. д.), то в этом случае всю ответственность несет компания-установщик.

Грамотно подобранная вытяжка не только удаляет запахи, но и вытягивает пары, гарь и копоть, не давая им оседать на предметах кухонного интерьера

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам