Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Кухня – одно из самых популярных мест в доме.

Следовательно, к планировке набора мебели для кухни стоит подходить с особой ответственностью.  Еще в начале ХХ века американский архитектор Ллойд Райт заметил, что кухня – это «мастерская домохозяйки» и она должна отвечать поставленным требованиям. Однако в последнее время некоторые разработчики кухонь в погоне «за дизайнерскими решениями» забывают о функциональных и пропорциональных нормах. Эргономичных кухонь в связи с этим появляется все меньше. Вместе с тем лидеры производства кухонной мебели стараются объединить в своих разработках содержание и форму, отразить в моделях творческую индивидуальность конструктора_ дизайнера и удобство, функциональность, которые ожидает потребитель. Возможные варианты

планировки кухни Как известно, существует несколько вариантов планировки кухни: Г-образная, П-образная, двухлинейная, линейная, полуостровная, островная. Они связаны с тремя основными зонами активности: плита, раковина, холодильник (именно они создают своеобразный «кухонный треугольник»). Их рациональное расположение позволяет максимально экономить время и силы.

В правильно расположенном «кухонном треугольнике» расстояние между зонами активности сведено до конструктивно допустимого минимума. Это дает возможность подходить к нужным предметам, не делая лишних движений. Раковина – это основная    зона активности, около которой человек проводит от 40 до 50% всего времени на кухне. Ее расположение в и д е а л ь н о м варианте – в центре, между плитой и холодильником, на расстоянии примерно 0,8–1,6 м от плиты и 1,5–2,5 м от холодильника. Плиту размещают ближе к обеденному столу. Холодильник лучше поставить в одном из углов кухни, чтобы не разрывать рабочую поверхность, а также для визуального завершения кухонной экспозиции. Правильная расстановка элементов «треугольника» экономит до 30% времени хозяйки. При данной планировке мойка находится посередине между плитой и холодильником, оставляя место для столовой группы. Эта планировка кухни подходит как для маленьких, так и больших помещений.

П-образная.

Кухонная экспозиция расположена вдоль трех стен. В идеальном варианте полезное расстояние между параллельными элементами должно составлять от 1,8 до 2,8 м. При меньших размерах на кухне практически негде будет развернуться. Лидеры производства кухонной мебели стараются объединить в своих разработках содержание и форму, отразить в моделях творческую индивидуальность конструктора-дизайнера и функциональность.

Двухлинейная планировка.

 Данный вариант планировки часто используется в проходных помещениях. Мебель и оборудование размещаются вдоль двух стен. Главное – расположить раковину и духовку вдоль одной стены, а холодильник разместить у другой.

Линейная.

При линейном варианте холодильник располагается в одном из углов, а плита –в другом. Раковина монтируется между ними. Рабочая поверхность при данном типе планировки не должна превышать 4 м в длину. В противном случае расстояние между рабочими зонами становится слишком большим, нарушается визуальная пропорция.

Островная кухня.

Островная кухня – это П-образная или Г-образная кухня с дополнительной, независимой рабочей поверхностью в центре. Эта планировка подходит только для больших помещений. Наиболее удобные размеры «острова» –1,2 х 1,2 м. «Остров» может использоваться как дополнительная поверхность под плиту, раковину, разделочный стол и т. д. Тумбы под рабочей поверхностью предназначены для хранения кухонных принадлежностей. 

Полуостровная кухня.

Это любой из вышеперечисленных вариантов с дополнительной полукруглой, примыкающей к экспозиции рабочей поверхностью (барная стойка, шкаф с раковиной, шкаф с варочной поверхностью).

Информация:

Наиболее удобная высота: от пола до подоконника – 90 см; оптимальное расстояние от

стены до оконного проема – 65–70 см; газовая труба должна отходить от стены на 2 см. Дизайнеры_конструкторы советуют Исследования показали, что при неправильной планировке кухни человек проходит за день сотни лишних метров, возвращаясь к одной и той же рабочей зоне, делая множество наклонов и приседаний. Приготовление пищи и мытье посуды занимают в этом случае от полутора до четырех часов. Дизайнерам-конструкторам следует обязательно учитывать индивидуальные параметры заказчика: рост, вес, прочие физические особенности. К тому же не стоит забывать о нормативах и правилах, изложенных в рекомендациях и стандартах проектирования кухонной мебели. К сожалению, при проектировании кухни не всегда учитывается высота подоконников. А заниженная высота подоконника не позволяет расположить под ним блок кухонного элемента. Конечно, здесь выручает нестандартноедизайнерское решение. Однако не все

заказчики охотно идут на дополнительные расходы, связанные с этим. Это один из важнейших этапов проектирования кухни. Замер делают по трем точкам разной высоты (стены или стен, которые будут использоваться под кухонный гарнитур) с учетом всех сантехнических, электрических, вентиляционных и газовых выводов. Самостоятельный замер заказчиком не рекомендуется. Как правило, неучтенные 3–5 миллиметров приводят к длительным переделкам или порче высококачественных элементов кухни. Практически во всех фирменных салонах вам посоветуют проводить замер, привлекая специалистов. Выбор модели кухни.

Первым и, наверное, главным этапом является выбор модели будущее кухни, на который, по данным психологов, наибольшее влияние оказывает материал. Существует несколько наиболее распространенных видов материалов фасадов: из массива натурального дерева; из шпона, отделанные натуральными фрагментами специально обработанной древесины; фасады, покрытые полиуретановой эмалью; из пластика с пластиковыми наличниками. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо знать некоторые особенности перечисленных материалов. Стилям «классика» и «современная классика» наиболее близок массив. Он придает кухне строгую индивидуальность и отвечает многим практическим требованиям. В большинстве случаев фасады делаются прямыми. К сожалению, «классика» практически не дает возможности применять изогнутые формы в дизайне такой кухни.

Для различных направлений модерна характерно использование шпона. Он дает возможность производителям внедрять в конструкции округлые элементы. Такие модели отличаются простым и одновременно утонченным дизайном, усиленного элементами из алюминия, гармонично сочетающегося с природной красотой натурального дерева. В некоторых разработках популярными становятся комбинации с фа_ садами из эмали. Модели с фасадами из МДФ-эмали отличаются изогнутыми формами, чередованием вогнутых и выпуклых поверхностей. Округлые, плавные формы придают моделям неповторимый шарм и пользуются огромной популярностью в последнее время. Этот материал дает дизайнерам обилие самых смелых композиционных и эстетических решений. Особое внимание важно обратить на выбор производителя кухни. Принципиальными являются ассортимент модельного ряда, наличие округлых  изогнутых элементов, цветовой ассортимент, максимальное количество предлагаемых элементов, которые могут быть использованы в комплектации модели.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам