Error: Incorrect password!
Главная
Stroy Evro Klimat
Современные технологии по
обустройству зданий

на главнуюобратная связькарта сайта

10 -

Интересные статьи

Детская на вырост.

Мебель.

В первые месяцы вам понадобятся кроватка, пеленальный столик, тумба для одежды и пеленок, место для бутылочек, ковер на полу и большое толстое одеяло. Всем родителям знакомо радостное и немного тревожное чувство, возникающее при ожидании малыша. Первым домом малютки становится мамин животик, но когда приходит пора появляться на свет, крохотному человечку потребуются не только пеленки и коляска, ему нужна и детская комната или, по меньшей мере, тот уголок в доме, который он, подрастая, будет считать своим. Существует поговорка: «Чужие дети растут быстро», однако тот, кто вырастил хотя бы одного ребенка, прекрасно знает, что она применима и к своим. Еще, казалось бы, совсем недавно вы держали малютку на руках, а сегодня одеваете ему на спину ранец и отводите в первый класс, начиная уже задумываться о выборе вуза.

Человек родился!

Основным и самым важным правилом обустройства детской комнаты, сколько бы лет ни было ребенку, остается одно: в ней не должно быть ничего лишнего. На первых порах понадобятся кроватка, пеленальный столик, тумба для одежды и пеленок, место для бутылочек, ковер на полу и большое толстое одеяло. Советы и рекомендации для грудных младенцев сейчас найти несложно, поэтому остановимся только на отдельных моментах. Во-первых, сразу оклейте комнату пастельными обоями светлых тонов, предпочтительно с небольшими рисунками (а часть стены лучше оставить просто белой), повесьте подходящие по цвету шторы и расположите кроватку так, чтобы защитить ее от прямых солнечных лучей и света люстры. Желательно, чтобы предметы в комнате малыша

были из натурального дерева и ткани. Кроватку лучше выбрать разноуровневую, за бортики которой можно прицепить много игрушек. Очень хорошо, если над ней будет полог: он создает ощущение покоя и уюта. Когда карапузу исполнится две-три недели, смело вешайте на кроватку на расстояние его вытянутой ручки погремушки: яркие, но не кричащие, с приятным звуком и, разумеется, изготовленные из экологически чистых материалов. Разноуровневая кровать позволяет родителям с удобством устраивать в ней как грудничка, так и дошкольника. Для самых маленьких предназначен верхний уровень с бортиками высотой 15–20 сантиметров. Это дает маме возможность не наклоняться слишком сильно несколько раз за ночь, а малютка не упадет, потому что пока спит спеленатым. Как только кроха становится более подвижным и начинает ползать даже во время сна (в четыр-пять месяцев), днище вместе с матрасом опускают пониже и вновь закрепляют. Когда ребенок встанет на ножки, нужно выбрать самый нижний уровень, и тогда на период бодрствования кроватка превратится в манеж. Очень удобны модели со встроенными ящиками, в которых можно хранить белье и памперсы, а также с откидным пеленальным столиком – это экономит место в комнате.

С двух месяцев малыша уже можно выкладывать на пол – вот тут-то и

пригодится одеяло, лучше большое и достаточно тяжелое, но не пушистое и с нескользким верхом – такое не будет сбиваться, а яркие разноцветные картинки привлекут внимание карапуза. Это станет первым шагом на пути освоения огромного и загадочного мира. Предложите крохе на выбор несколько игрушек, только не деревянных и не мягких (ведь так хочется все попробовать на зуб – ничего, что тот еще не вырос), и подобного развлечения ему хватит надолго.

В это время по возможности не стоит загромождать детскую коробками с игрушками, письменным столом, компьютером или сервантом с хрустальными рюмками. Правда, далеко не всегда это получается, но необходимо максимально обезопасить детскую зону, потому что буквально через несколько недель кроха может начать ползать, причем не обязательно вперед, но и перекатываясь с боку на бок, поэтому места

ему понадобится немало.

«Топ_топ, топает малыш…»

Теперь карапузу нужно больше игрушек, у него уже появились свои книжки (лучше картонные, которые сложнее порвать, и обязательно имеющие сертификат), расширился его гардероб, и вот-вот ему понадобятся столик и стульчик. Как только ребенок «пришел в движение», родителям следует проявить особую бдительность. В эту пору главной задачей является обеспечение безопасности маленького человечка во всей квартире, и особенно в детской комнате. Не забывайте об одной важной вещи: поскольку детишки гораздо меньше вас ростом, все острые углы мебели в кухне и комнатах оказываются как раз на уровне их голов. Если нельзя заменить прямоугольный стол на круглый или овальный, приобретите на строительном рынке мягкие резиновые уголки, которые уберегут ребенка от ушибов. Все колющие, режущие и тяжелые предметы должны находиться вне досягаемости «первопроходца». Желательно навесить скобы на ручки шкафов и тумбочек, чтобы ищущее новых впечатлений чадо втихомолку не удовлетворило всех своих исследовательских потребностей.

Итак, малышу от одного до трех лет нужен простор для игр: это пока главное его занятие. Неплохо установить в его комнате спортивный комплекс, где он сможет сначала с помощью родителей, а со временем и самостоятельно развивать свою силу и ловкость. Идею устройства такого уголка можно почерпнуть, к примеру, в книгах Никитиных и Домана или приобрести уже готовый комплекс. Опять-таки обязательно обратите внимание, из чего он изготовлен. Яркая пластмасса на вид очень красива, однако гораздо менее прочная, чем дерево. Осмотрите все поверхности: гладкие ли они; проверьте все стыки: хорошо ли соединяются между собой различные детали. Заранее определите место для снарядов с учетом того, что ребенок будет расти и комната в дальнейшем потребует определенной перепланировки. Замечательно, если вы решите поместить в детской много больших поролоновых кубиков. Они станут для малыша первым конструктором, из которого он построит домик и гараж; они заменят батут, на котором так здорово прыгать; они станут креслом, в котором уютно расположиться и слушать мамину сказку; они послужат маленьким диванчиком, где нашалившееся чадо приклонит свою буйную головку. А некоторые из этих кубиков, полые внутри, вполне заменят собой коробки для игрушек. Если позволяют финансовые возможности, хорошо включить в игровую зону сборные детские площадки, выполненные из высококачественных материалов. Сюда могут входить домики, горки, лабиринты, приставные лесенки. Иногда производители соединяют, к примеру, двухъярусную кровать с элементами замка, что опять-таки позволяет увеличить свободную площадь помещения, сохраняя в то же время все возможности для игры. Безопасность прежде всего! У детской мебели должны быть закругленные края, под коврики можно положить пенопласт, который препятствует скольжению, электрические розетки следует заблокировать специальными насадками.

В этом возрасте детишки начинают рисовать и лепить, поэтому следует выделить им  специальное место для занятий, непременно подходящее им по росту. Нужно, чтобы ребенок сразу же привыкал правильно сидеть за столом, вырабатывал красивую осанку, иначе уже в первых классах ему придется столкнуться со сколиозом, да и зрение ухудшится. Между прочим, в одном из кафе был проведен «страшный» эксперимент. Посетителей, заглядывающих на чашечку кофе, ждала весьма необычная обстановка. Кресла были слишком большими, и на них приходилось забираться, словно на Монблан, чтобы дотянуться до высоченного стола, где стояли огромные чашки и блюдца с лежащими на них здоровенными кусками торта. Это была попытка напомнить «тетям и дядям» о детстве, о том, каким маленьким человечкам видится наш мир. Побывавшие в этом кафе признались, что чувствовали себя очень неуютно. Не стоит об этом забывать, когда вы будете обустраивать комнату своего чада.

Многие юные художники предпочитают «обойный» вид творчества, и если вы предусмотрительно оставили кусочек белой стены, сын или дочка с удовольствием сделают его ярким и разноцветным. Впрочем, можно просто прикрепить к стене лист ватмана, а «великие произведения» сохранить для будущих поколений.

Книжки, тетради, компьютер, дискеты…

Ближе к школьному возрасту и в первых классах ребенку потребуются парта или специальный стол, тумбочки для альбомов и тетрадей, шкафчик для одежды. Все это должно сочетаться с уже имеющимися предметами и гармонировать с обстановкой комнаты. Как и раньше, основными критериями выбора мебели становятся ее экологичность и функциональность. Скорее всего, ученику понадобятся компьютер и место для дисков, полка для книг, ведь у него будет много учебников и наверняка появится какое-то увлечение, для которого тоже нужно место. Для детей дошкольного и среднего школьного возраста предлагаются наборы секционной мебели, которую можно комбинировать и размещать с учетом личного вкуса и особенностей комнаты. Обычно в них входят несколько открытых стеллажей для книг, два-три шкафа для одежды и других предметов пользования, кровать со складными ножками-опорами. В комплекте есть регулируемые по высоте стул и письменный стол, в большинстве случаев приспособленный для установки компьютера, а также имеющий тумбу с несколькими отделениями. Чаще всего эта мебель изготовляется из экологически чистых пород древесины, а возможность менять секции местами дает простор для фантазии и позволяет подобрать наилучший вариант размещения. Неплохо повесить на стены открытые полки, где найдут свое место поделки, а позже – фотографии кумиров сына или дочери.

Квартира в квартире.

Чем старше становится ребенок, тем меньше остается в его комнате игровых элементов, тем больше она становится похожа на помещение, занимаемое взрослым человеком. Но основным требованием по-прежнему остается функциональность. Эта территория предназначена и для сна, и для отдыха, и для приема гостей. Теперь в ней можно выделить несколько зон: спальную, где размещается кровать с прикроватной тумбочкой, кабинет, предназначенный для подготовки к занятиям и работы на компьютере, и гостиную с парой кресел, журнальным столиком и специальной тумбой для телевизора или музыкального центра. Пространство может быть решено как в едином стиле, так и иметь определенную зональность. В последнем случае в кабинете преобладают классические формы, настраивающие на рабочий лад: с четкими пропорциями и ярко выраженной геометрией. Зато в гостиной и спальной зонах появляются мягкие кожаные или обитые тканью кресла, всевозможные пуфики, шкафы и навесные полки более яркой расцветки и менее консервативных очертаний. И постепенно комната ребенка перестает быть детской, а становится своеобразной «квартирой в квартире», а вчерашний малыш превращается во взрослого человека, которому, в свою очередь, тоже когда-нибудь предстоит оформлять уголок для своего карапуза.

Надо правильно хранить детские игрушки. Они должны быть доступны.

Нужно, чтобы ребенок легко их нашел, а потом сам положил на место.

Для хранения игрушек лучше отвести низкие полки, ящики и коробки.

Теплоизоляция и утепление фасадов


Теплоизоляция стен, фасадов зданий и кровли в России еще применяеться не повсеместно. Учитывая российский климать применение теплоизодяции зданий очень оправдано, ведь при правильной теплоизоляции знаний происходит сокращение потери тепла до 40%. Здания с теплоизоляцией фасадов считаются более энергоэффективными, чем другие.

Теплоизоляция стен и утепление стен дома.
При плохой теплоизоляции наружных стен дома, потери тепла могут достигать порядка 40%, поэтому утепление наружных стен дома является одним из главных мероприятий по проведению работ теплоизоляции здания.

Теплоизоляция фасадов зданий.
Теплоизоляция фасадов дома - это целый комплекс работ, ведь при данной работе на саму основу фасада здания послойно наносят специальные материалы (утеплитель фасада и ветрозащита). При этом требуется устройство каркаса и фасадного покрытия.

Теплоизоляция кровли.
Теплоизоляция кровли может выполняется как до устройства кровельного покрытия так и после его устройства путем "задувания" утеплителя кровли в пазухи между стропилами и ветрозащитой.
При реконструкции зданий путем дополнительного утепления фасада и утепления кровли с использованием различных видов утеплителя, что позволяет перевести здание в категорию энергоэффективного дома.

Кровля и кровельные материалы


Кровля является важной составляющей современных зданий и сооружений. Применение современных кровельных материалов позволяет решить сразу несколько функциональных задач, обеспечить больший эксплуатационный срок зданий и снизить затраты на капитальный ремонт. Видов, форм и цветовых решений кровельных материалов присутствует на рынке в большом количестве, так что есть из чего выбрать.

Окна и оконные системы


Современные окна и оконные системы (пластиковые окна, ПВХ окна, деревянные Евро окна) за последние годы в России стали стандартом современных зданий и сооружений. С каждым годом технологии производства окон совершенствуются и совершенствуются функциональные характеристики окон и оконных систем.

Системы кондиционирования, вентиляции и обогрева


Системы кондиционирования, обогрева и вентеляции являются важным элементом современных и сооружений. При проектировании здания этим вопросам уделяют большое внимание. Это позвляется обеспечить здание современными эксплуатационными характеристиками и снизить последующие эксплуатационные затраты на кондиционирование, обогрев и вентерляцию зданий и сооружений

Отделка и отделочные материалы


Важным элементом фасада знания и любого внутреннего помещения является его оформление (отделка). Выбору отделочных материалов и подбору цветовых решений уделяют не мало времени, так как выбор видов и цветов отделочных материалов необычайно велик.

Пол и напольные покрытия


Пол позволяет координально изменить внешний вид помещения. Помоми визуальной составляющей полы обладают и не менее важными функциональными свойствами, например долговечностью/износостойкостью, водонепроницаемостью и пр.




Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам